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Turismo ad Abbadia San Salvatore: Francigena Folk Festival si conclude con successo

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Anche la lista Abbadia Futura si complimenta per la riuscita dei tre giorni dedicati alla musica folk, alla cultura del buon bere e del buon cibo

Fonte: QuiNewsAmiata.it

Autore: QuiNewsAmiata.it

I tre giorni che si sono conclusi del Francigena Folk Festival lasciano sicuramente un ricordo positivo ai fortunati che vi hanno preso parte.

“Questo evento – secondo la lista civica Abbadia Futura – omaggia la nostra storia e la nostra Montagna, inserendosi armoniosamente nella cornice unica e suggestiva nella quale ci troviamo. L’altissima qualità della musica e dei prodotti artigianali come le birre, gli eventi culturali e quelli naturalistici risuonano perfettamente con il divertimento popolare senza stonare mai. E’ questo connubio con la qualità che dobbiamo ricercare il più possibile nelle nostre iniziative e negli eventi”.

La manifestazione è stata organizzata dall’associazione culturale Il Ciuco Ritto, dall’associazione Rione Convento, dalla Proloco di Abbadia San Salvatore e dall’associazione Festivale, con il patrocinio del Comune di Abbadia San Salvatore e dell’AEVF (Associazione Europea Vie Francigene) e Piazzale Michelangelo, all’ombra dell’Abbazia trecentesca, ne ha fatto da sfondo.

“Vogliamo complimentarci con gli organizzatori augurandoci che il coinvolgimento della popolazione aumenti sempre più per far crescere la conoscenza del festival negli anni a venire. Anche il nome ci sembra più che mai evocativo, richiamando a quell’antica Via nella quale il monastero – oggi sfondo del “Francigena”- fu influente e protettivo, ma anche luogo di visita da parte di molti pellegrini e personaggi illustri. Le danze dei tanti giovani e dei meno giovani nei giorni scorsi e il sorriso sulle labbra di tutti ci sembrano un buon auspicio. Quindi -come recita il motto del festival- “Let’s Folk”” – conclude Abbadia Futura.

La musica non è stata la sola protagonista della tre giorni, anche il buon cibo, le degustazioni tecniche, i vini locali e birre artigianali, hanno reso ancora più ricca questa nuova edizione